21 de set. de 2017

Hello Galerinha!!

Iniciar uma alimentação low carb pode ser muito desafiador! Requer disposição para mudar velhos
hábitos e curiosidade para se adaptar bem às novidades na cozinha. Mas de uma coisa você pode ter certeza: low carb emagrece!
Que tal hoje preparar algo super fácil?
Vamos de escondidinho de abobora!

Essa receita é perfeita para quem procura uma textura semelhante à batata, mas sem a montanha de carbos. É uma receita que alimenta super bem, ideal para um almoço

É feita com abóbora-menina, que tem apenas 2 gramas de carbos livres. Também dá para usar a abóbora moranga que tem poucos carbos.

Vamos aos Ingredientes:
2 abóboras-menina pequenas ou 1 grande
3 dentes de alho
1 cebola
4 tomates maduros
5 colheres de sopa de requeijão
100 gramas de queijo fatiado
500 gramas de carne moída
Manteiga para fritar
Azeite, sal e pimenta
Queijo ralado

Passo a passo
Purê de abóbora
1. Descasque a abóbora, corte ao meio e retire as sementes. Corte em cubos de mais ou menos 3 centímetros de diâmetro.
2. Em uma panela, coloque a abóbora em cubos, 2 fatias de cebola, 1 dente de alho cortado ao meio e meia colher de sopa de sal. Cubra com água e coloque para cozinhar até a abóbora estar bem macia, em torno de 25 minutos.
3. Escorra e deixe descansar no escorredor para retirar toda a água possível da abóbora. Pode manter o alho e a cebola para dar mais sabor.
4. Passe a abóbora no processador ou liquidificador. Se optar pelo liquidificador, é melhor dividir a abóbora em 3 ou 4 porções e passar uma a uma, porque a maioria dos liquidificadores não dá conta de toda a abóbora ao mesmo tempo.

Recheio de carne
1. Refoque a carne moída em uma panela com 1 colher de sopa de manteiga. Adicione sal, pimenta do reino ou vermelha, alho e cebola cortados miudinhos. Deixe até a carne ficar bem fritinha.
2. Adicione os 5 tomates descascados e cortados em cubos pequenos. Se tiver processador você pode triturá-los para acelerar o trabalho. Deixe o molho cozinhar entre 15 e 20 minutos até ficar bem espesso.

Montagem do escondidinho
1. Em um refratário grande, disponha metade do purê de abóbora.
2. Cubra com uma camada de queijo fatiado, uma farta camada de carne moída (não coloque muito molho para o seu escondidinho não ficar muito mole). Com duas colheres de chá, coloque algumas “gotas” de requeijão bem distribuídas depois da carne. Cubra com outra camada do queijo fatiado.
3. Coloque por cima o restante do purê de abóbora, espalhando com uma colher para cobrir.
4. Finalize com gotas de carne moída e requeijão, e uma farta camada de parmesão para gratinar.
5. Leve ao forno por 50 minutos ou até ficar dourado por cima.




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